الإهداءات

الثلاثاء، 14 ديسمبر 2010

حقائق عن التفاح والبصل




تترددين احيانا في إضافة كميات كبيرة من التفاح المقطع أو المبشور إلى سلطة الفواكه،




أو شرائح البصل إلى أطباق السلطة بأنواعها المختلفة.
فقد أكد بحث أجري مؤخرا نتائج دراسات سابقة تفيد بأن تناول الفاكهة والخضروات الغنية بالعناصر الغذائية المعروفة باسم "الفلافونويدات"،
وخاصة مادة الكويرستين الموجودة بكثرة في التفاح، ومادة الكامبفيرول المتوفرة بنسبة كبيرة في البصل، تقلل خطر الإصابة بالأمراض المسببة للوفاة والهبوط الحاد بالقلب والسكتات.
وأكدت نتائج البحث أن الذين تناولوا كميات كبيرة من هذه الأطعمة قلت لديهم احتمالات الإصابة بالسكتات بنسبة 30%، كما قلت لديهم احتمالات الإصابة بسرطان البروستاتا والرئة أمراض الربو.


 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.