الإهداءات

الاثنين، 8 نوفمبر 2010

كبسة الدجاج





المقادير

3        كوب أرز الوليمة
1        دجاجة (800 جم) مقطعة
5        كوب ماء مغلي
4       م طعام زيت نباتي
1       حبة بصل كبيرة,  مقطعة
2       حبة طماطم كبيرة, مطحونة
2        ملعقة صلصلة طماطم
1      مكعب مرق دجاج
1      م صغيرة من كل من (بهار مشكل – كركم)
2\1    م صغيرة  فلفل أسود مطحون
2     م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


لتحضير الدجاج

1      م طعام صلصة طماطم
2\1   م صغيرة من كل من (كمون مطحون – فلفل أسود مطحون)
4\1   م صغيرة ملح

للزينة

1     حبة بصل, مقطعة شرائح رفيعة و مقلية
2     م طعام صنوبر مقلي


الطريقة
  1. سخني الفرن لدرجة 200 درجة.
  2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
  3. سخني الزيت في وعاء متوسط,  أضيفي البصل و الثوم و حركي لمدة 3 – 4 دقائق أو حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم أضيفي قطع الدجاج, و حركي لمدة 5 – 6 دقائق أو حتى تصبح قطع الدجاج ذهبية اللون.
  4. أضيفي الطماطم المطحونة, بهار مشكل, كركم, مكعب مرقة الدجاج, فلفل أسود و الملح, و اطبخي  لمدة 10-12 دقيقة.
  5. أضيفي الماء المغلي,و اتركيه  لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج.أزيلي قطع الدجاج من الوعاء و اتركيها جانبا.
  6. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى  الوعاء و اتركي الأرز يغلي لمدة 5دقائق, غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
  7. لتحضير الدجاج: ادهني قطع الدجاج بالصلصة, الكمون و الملح ثم ضعيها في صينية فرن و اخبزيها لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
  8. ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليها قطع الدجاج و زيني بالصنوبر, و البصل المحمر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.