الإهداءات

الجمعة، 22 أكتوبر 2010

دجاج باللبن


الكمية: 5 أشخاص

المكوّنات

ملعقة طعام من السمن
1 كغ من الدجاج٬ المقطع
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان
¼ كوب أو 35 غ من الصنوبر
10 حبات من الهال الأخضر
1 من عود القرفة
½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
2 فصوص من الثوم٬ مفرومان فرماً ناعماً
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 250 مل من الماء
كوب أو 375 مل من اللبن الزبادي

طريقة التحضير

يُحمّى السمن في مقلاةٍ كبيرةٍ وتُضاف قطع الدجاج وتُحمّر ثم تُستخرج من المقلاة.
يُضاف البصل، وحبّات الصنوبر، والهال، والقرفة ويُطهى المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً ذهبيّاً.
يُضاف الزنجبيل، والثوم، ومسحوق الفلفل الحار والحلو، والدقيق ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة أو دقيقتين.
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، والماء، واللبن ويُحرّك المزيج إلى أن تغلي الصلصة. تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
تُقدّم مع الأرز.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.