الإهداءات

الثلاثاء، 26 أكتوبر 2010

فاهيتا الدجاج والربيان على طريقة منال العالم


المقادير:
16 قطعة ربيان
4 قطع فيليه دجاج

التتبيلة:
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كمون
2ملعقة صغيرة بصل مجفف
2ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

خليط الخضروات:
1 حبة متوسطة بصل جوانح
1 حبة متوسطة فلفل رومي احمر واخضر مقطع شرائح طويلة
4 راس كرنب شرايح
1/4ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فبفب اسود

الطريقة:
1. خليط التتبيلة: في طبق زجاجي عميق، ضعي الكزبرة، الكمون، الملح، البصل، البابريكا، الشطة، الثوم، العصير، البقدونس، الكزبرة، ملعقة كبيرة من الزيت، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها.
2. اضيفي فيليه الدجاج والروبيان وقلبي الى ان تتغطى قطع الفيليه و الروبيان بخليط التتبيلة تماما. غطي الطبق بالنايلون وضعيه في البراد لمدة نصف ساعة (او طوال الليل) الى ان تتشرب الفيليه و الروبيان طعما مشهيا.
3. في مقلاة واسعة سخني ملعقة زيت على نار متوسطة، اضيفي فيليه الدجاج وقلبي على كافة الجهات الى ان ينضج الدجاج تماما.
4. اضيفي الروبيان، قلبي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لونه زهري فاتح.
5. خليط الخضروات: في مقلاة اخرى سخني بقية الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل وشوحي على نار قوية الى ان يلين.
6. أضيفي الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر، و الكرنب. قلبي بسرعة على نار قوية الى ان تلين الخضروات. انثري الملح والفلفل اثناء التقليب.
7. سخني مقلاة تقديم الفاهيتا على نار قوية، ضعي فيها قليل من الزيت، أسكبي خليط الخضراوات
8. قطعي فيليه الدجاج الى شرائح رقيقة ، ضعيه فوق الخضراوات.
9. وزعي حبات الروبيان و قدميه ساخنا جدا مع تشكيلة من الصلصات المكسيكية و خبز الفاهيتا او التورتيلا او خبز الصاج.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.