سلطة السبانخ مع الكزبرة واللوبياء -سهلة التحضير
المقادير:
-سبانخ كيلوغرام
-لوبياء مسلاّت كوبان منقوعة في الماء لمدة 6 إلى 7 ساعات
-بصلة متوسطة مفرومة
-ثوم مفروم 3 فصوص
-ملح وبهار
أبيض
-كزبرة يابسة نصف ملعقة صغيرة
-بصل حبتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة
-زيت زيتون ربع كوب أو أكثر حسب الحاجة
طريقة التحضير:
-يغسل السبانخ وينظف ويوضع في قدر على النار حتى يذبل ويرمي ماءه.
-يغسل هذا السبانخ تحت الماء ويصفى في مصفاة ويضغط عليه جيداً.
-يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيه البصل المقطع إلى جوانح حتى يصبح ذهبي اللون وهشاً. ينقل البصل المقلي إلى محارم المطبخ الورقية.
-يستخدم الزيت نفسه لقلي البصل المفروم والثوم والكزبرة.
-تسلق لوبيا المسلاّت في الماء المملح حتى تصبح طرية على اللمس.
-يضاف السبانخ واللوبياء المسلوقة إلى خليط البصل والثوم المقلي. يتابع الطهو السريع فوق النار لمدة 3 إلى 4 دقائق.
-تنقل هذه السلطة إلى طبق التقديم وتزين بجوانح البصل الذهبية وشرائح الليمون.
ملاحظة:
-يمكن أيضاً إضافة نصف باقة من الكزبرة الطازجة وقليها مع البصل والثوم.
-يمكن استبدال السبانخ بالسلق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.