الإهداءات

الثلاثاء، 7 يوليو 2009

حلويات للقهوة 6

 

gif_thumb[2][2][2]

622924600_thumb[2][2] حلويات للقهوة6 622924600_thumb[5][2]

رنجيناك روووعه ؟؟
المقادير :
2 كوب تمر منزوع النوى ومفروم .
1 فنجان ماء ورد .
قليل من الزعفران الناعم .
قليل من الهيل الناعم .
4 كوب دقيق ابيض .
1 قالب متوسط زبده لينه .
1\2 كوب زيت .
1\2 كوب سكر بودر .
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة .
1\2 كوب فستق ناعم .
الطريقة :
1. يعجن التمر ويضاف إليه ماء الورد مع الزعفران والهيل ويدعك جيدا حتى يمتزج تماما .
2. يحمر الدقيق وينخل ، ثم تضاف إليه الزبدة وتفرك معه حتى يختلط جيدا .
3. يضاف الزيت والسكر البودر المنخول والقرفة ويعجن الجميع حتى يمتزج تماما .
4. يرتب نصف مقدار الدقيق في الصينية المعدة ويضغط عليه حتى يتجانس .
5. يوضع التمر على الدقيق في الصينية ويساوى ويضغط عليه .
6. يوضع نصف مقدار الدقيق المتبقي ويضغط عليه ، ثم يرش بالفستق الناعم .
7. تقطع الصينية إلى مربعات أو معينات حسب الرغبة ، ثم تبرد قبل أن تقدم .
nnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumb

حلى قهوة يجنن
،تقدرين تسوينه للقهوة حللى صغير ..وتقدرين تسوينه حجم كبير في صينيه..
المقادير:
كوبين طحين
فانيلا
نص قالب زبدة وسط
12 حبة كيري
مقادير الحشو:
2 كوب جوز مفروم
1 ونص كوب سكر بني
قرفة
فانيلا
2 حبة بيض
الطريقة:
1- نخلط مقادير العجين مع بعض ،ونضعها في قوالب صغيرة جدا(((اذا كنا نبغاها حلى للقهوة)))
2- نخلط مقادير الحشوو مع بعض ونصبها على العجين ،ونرش الوجه قليل من سكر البودرة .
3- نضعها بالفرن لمدة 35 دقيقة للحجم الصغير ،و45 دقيقة للصينيه الكبيرة.
4- بعد مانطلعها من الفرن ،نتركها تبرد ونقلبها ونضعها في صحن التقديم..
nnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumb

شرائح بسكوت التفاح بالتوفي والقهوة....
الطبقة... الأولى
البسكوت:
اصبع زبدة، ربع كوب سكر ناعم، كوب دقيق، ربع كوب دقيق بالخميره
تعجن وتفرد في صينية بسكوت 25×30 سم.. وتدخل الفرن عشر دقائق
الطبقة الثانية...
علبة حليب مركزالكبيرة 400 جم، ملعقتين زبدة، ملعقتين كورن سيروب، ملعقة نسكافة..تخلط في قدر وتغلى على النار ثلاث دقائق
الطبقة الثالثة..
كوب طحين ، ملعقتين قرفة،ثلث كوب سكر اسمر، اصبع زبدة.تعجن المقادير وتوضع في الفريزر..
الطريقة:
بعد خبز الطبقة الأولى ...انثري عليها تفاحتين مقطعة صغير جدا مفرومة ( أخضر)...ثم اسكبي عليها خليط الطبقة الثانية...ثم ابشري عليها العجين ( الطبقة الثالثة) بالمبشرة على الوجه الخشن..وخبزيها حتى تقسو الطبقة العليا...
اخيرا....
ضعي توفي ( ثقيل شويه) في قمع التزيين ( الفتحة الصغيرة 2 مم ) وقومي بعمل خطوط مائلة متوازية قريبة جدا من بعض يعني نصف سم المسافة بينها....
وقطعيها مربعا وبالعافية....
ملاحظة::ممكن اضافة المكسرات المفرومة للطبقة الثانية.....
nnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumbnnat62x_thumb

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.