الإهداءات

الأحد، 26 يوليو 2009

الحمص البيروتي

 

الحمص البيروتي

المقادير :
كوب حمص جاف
4 ملاعق طحينة
ربع كوب عصير ليمون
نصف ملعقة ملح
ربع معلقة كربونات الصوديوم
حصين ثوم مدقوق ناعم
ماء لسلق الحمص
زيت زيتون
طريقة التحضير :
ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان وبعدين يسلق في الماء حتى يستوي
يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين
الافضل نضع كربونات الصوديوم اثناء السلق
يرفع قشر الحمص كلما طفا على وجه القدر بعد ما يستوي الحمص بنصفيه بالمصفاية
وبعدين يطحن الحمص حتى يتحول الى مرهم دون اي بثور به في اثناء الطحن
نخلط الثوم والحامض والملح ونضيف الطحينة ونخلطهم تمااااااام بالمعلقة
حتى تتحول الى خليط متجانس , يضاف لها الحمص المطحون وتخفق جيدا
ثم بطرف المعلقة تلف بالصحن ونضع فوق قليلا من الحمص غير المطحون
ونزين اطراف الصحن ببقدونس ناعم وقليل من السماق المطحون ومن ثم زيت الزيتون .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.