الإهداءات

الأحد، 12 يوليو 2009

لازانيا إيطالية ساخنة

 

لازانيا إيطالية ساخنة

136aj1
المقادير:
• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقاتاللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلاتكبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين منالمرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موزا ريلا.
• زعتروملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمراللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصبقليل من الطماطم المعصورة.

 

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتروتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماءفي وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع فيوعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية معالدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصةالطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقةبصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع فيفرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30دقيقة أخرى.
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.

 

9

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.